Firefit · L'appli de sport. Simplement.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Date de mise en ligne : 31/07/2021
Date de dernière mise à jour : 31/07/2021

ARTICLE 1 – PRÉAMBULE

1.1. Dans le cadre de l’utilisation des services proposés par la Société ONE APP (ci-après « ONE APP »), et notamment via son Site et/ou son Application, ONE APP est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel. Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (par exemple les noms, prénoms, identifiant, adresse e-mail, données de localisation, etc) est une donnée personnelle.

1.2. ONE APP est soucieuse de la protection de la vie privée et des données personnelles des utilisateurs de ses services. La présente politique a vocation à préciser les modalités de collecte et de traitement des données personnelles dont ONE APP est responsable, conformément à la réglementation en vigueur applicable.

1.3. La présente politique vise donc à informer les utilisateurs des services du Site et/ou de l’Application des pratiques mises en place par ONE APP pour la collecte, le traitement, l’utilisation et le partage des données personnelles ainsi que les modalités d’exercice des droits des utilisateurs.

1.4. ONE APP se réserve le droit de modifier la présente politique à sa discrétion et à tout moment, sans avoir à en informer au préalable l’Utilisateur, selon l’évolution technique et/ou commerciale de ses produits et services, de ses pratiques de traitement et de transfert de données personnelles, ainsi que l’évolution de la réglementation en vigueur applicable. Les modifications entreront en vigueur à leur date de mise en ligne, et sont opposables aux utilisateurs à la date de leur première utilisation du Site et/ou de l’Application postérieure à leur date de mise en ligne.

ARTICLE 2 – RESPONSABLE DE TRAITEMENT

2.1. La Société ONE APP, société par actions simplifiée 37 rue eugène thomas 44300 Nantes et enregistrée au RCS de Nantes sous le numéro 893 088 971, est responsable des traitements des données personnelles mis en œuvre par le Site et l’Application.

ARTICLE 3 – COLLECTE ET TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

3.1. Des données à caractère personnel vous concernant sont susceptibles d’être collectées directement par ONE APP notamment parce qu’elles sont nécessaires à la gestion du Compte Abonné et des abonnements, aux relations commerciales du Site et de l’Application. Certaines données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et ainsi que pour permettre au Site et à l’Application d’améliorer et de personnaliser les Services proposés.

3.2. ONE APP ne recueille aucune donnée personnelle vous concernant auprès de tiers.

3.3. Selon le traitement visé, différentes données personnelles vous concernant sont susceptibles d’être collectées par ONE APP. Il existe, à ce jour, quatre principaux traitements mis en œuvre par ONE APP.

3.3.1. Création et gestion de votre Compte Abonné

Responsable du traitement : SAS ONE APP, 37 rue eugène thomas 44300 Nantes

Données traitées : données nécessaires à la création et la gestion de votre compte et à la fourniture du contenu numérique (genre, nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe, date et historique de votre activité sur le Compte) ainsi que les données relatives à votre paiement à savoir l’identifiant de l’abonnement.

Durée de conservation : 5 ans à compter de votre dernière activité sur le compte. Les données de paiement sont supprimées à compter de la résiliation de l’abonnement en cas de renouvellement tacite, ou à l’issue de la période d’abonnement souscrit en l’absence de renouvellement tacite.

Vos droits : vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles si celles-ci sont erronées. Pour exercer vos droits, cliquez hello@firefit-app.com

Destinataire des données : Équipe marketing et commerciale, direction de ONE APP. Des sous-traitants techniques en charge de l’hébergement des données et/ou de l’envoi de notifications et d’e-mails peuvent traiter vos données personnelles. Leur accès est strictement encadré par ONE APP et leur utilisation est strictement limitée à l’exécution de la prestation.

Transfert hors UE : Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE ou de l’EEE.

Base légale du traitement : Le contrat (CGUV) qui lie l’Utilisateur à ONE APP.

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative : aucune sur le Compte Abonné.

3.3.2. Fonctionnalités du Compte Abonné

Responsable du traitement : SAS ONE APP, 37 rue eugène thomas 44300 Nantes

Données traitées : données relatives à la fidélisation de l’Abonné et à l’utilisation des fonctionnalités du Compte Abonné, et notamment au suivi des programmes, à la réalisation de statistiques privées pour l’Abonné (du poids et de la taille, historique des séances, historique des vidéos visionnées, historique des programmes complétés, nombres d’heures de sport effectuées via l’Application).

Durée de conservation : 2 ans à compter de la dernière activité de l’utilisateur sur son Compte Abonné.

Vos droits : vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles en retirant votre consentement. Vous disposez également d’un droit à la portabilité de vos données, sous certaines conditions. Vous pouvez exercer vos droits en cliquant sur hello@firefit-app.com, ou en vous rendant sur votre Compte Abonné.

Destinataire des données : Équipe marketing, commerciale, de développement et de direction de ONE APP. Leur accès est strictement encadré par ONE APP et leur utilisation est strictement limitée à l’exécution de la prestation, à l’utilisation des fonctionnalités du Compte Abonné et à la fidélisation de l’Abonné.

Transfert hors UE : Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE ou de l’EEE.

Base légale du traitement : Consentement de l’Utilisateur.

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative : aucune.

3.3.3. Vos adhésions à un abonnement et/ou vos commandes sur firefit-app.com

Responsable du traitement : SAS ONE APP, 37 rue eugène thomas 44300 Nantes

Données traitées : Données nécessaires à la souscription et au paiement d’un abonnement, le renouvellement, les données nécessaires à la passation et au paiement d’une commande d’articles et à leur livraison (nom, prénom, adresse de livraison, n° de suivi). Votre numéro de téléphone et votre e-mail vous permettent d’être notifié de l’avancement de votre commande.

Durée de conservation : 3 ans à compter de la livraison de la commande ou du terme de l’abonnement.

Vos droits : vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles si celles-ci sont erronées. Vous disposez également d’un droit à la portabilité de vos données sous certaines conditions. Pour exercer vos droits, cliquez hello@firefit-app.com

Destinataire des données : : Équipe marketing et commerciale, direction de ONE APP. Les données nécessaires à la livraison de la commande sont communiquées au prestataire en charge de la livraison. Des sous-traitants techniques en charge de l’hébergement des données et/ou de l’envoi de notifications et d’e-mails peuvent également traiter vos données personnelles. Leur accès est strictement encadré par ONE APP et leur utilisation est strictement limitée à l’exécution de la prestation.

Transfert hors UE : Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE ou de l’EEE.

Base légale du traitement : Le contrat qui lie l’Utilisateur à ONE APP.

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative : aucune sur la passation d’une commande ou la souscription à un abonnement.

3.3.3. Facturation de vos abonnements et/ou de vos achats

Responsable du traitement : SAS ONE APP, 37 rue eugène thomas 44300 Nantes

Données traitées : données nécessaires à la gestion de la facturation de vos souscriptions et/ou achats en ligne : nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison, e-mail, moyen de paiement utilisé, montant de la commande, détails des produits commandés ou des abonnements souscrits, date de l’achat).

Durée de conservation : Les pièces justificatives aux documents comptables sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice au cours duquel la souscription ou la commande a eu lieu.

Vos droits : vous pouvez demander à consulter et rectifier vos données personnelles si celles-ci sont erronées. Pour exercer vos droits, cliquez hello@firefit-app.com

Destinataire des données : Équipe marketing et commerciale, comptable, direction de ONE APP. Des sous-traitants techniques en charge de l’hébergement des données et/ou de l’envoi de notifications et d’e-mails peuvent également traiter vos données personnelles. Leur accès est strictement encadré par ONE APP et leur utilisation est strictement limitée à l’exécution de la prestation.

Transfert hors UE : Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE ou de l’EEE.

Base légale du traitement : Obligation légale

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative : Aucun profilage ni prise de décision entièrement automatisée sur la facturation.

3.3.4. Marketing

Responsable du traitement : SAS ONE APP, 37 rue eugène thomas 44300 Nantes

Données traitées : données nécessaires à la gestion du marketing (type newsletter, opérations promotionnelles) à savoir : nom, prénom, adresse postale, e-mail, historique d’achat, historique de navigation.

Durée de conservation : 3 ans à compter du dernier contact, dernière activité, dernier achat ou souscription de services pour un Client, et 3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect.

Vos droits : vous pouvez demander à consulter, rectifier voire supprimer vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition au profilage et d’un droit à la portabilité de vos données sous certaines conditions. Pour vérifier les conditions d’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL. Pour exercer vos droits, cliquez hello@firefit-app.com

Destinataire des données : Équipe marketing et commerciale, direction de ONE APP. Des sous-traitants techniques en charge de l’hébergement des données et/ou de l’envoi de notifications et d’e-mails peuvent également traiter vos données personnelles. Leur accès est strictement encadré par ONE APP et leur utilisation est strictement limitée à l’exécution de la prestation.

Transfert hors UE : Vos données personnelles restent à l’intérieur de l’UE ou de l’EEE.

Base légale du traitement : Consentement de l’Utilisateur (case à cocher lors de la création d’un compte, de la souscription à un abonnement et/ou de la passation d’une commande).

Profilage ou prise de décision entièrement automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative : ONE APP peut être amené à effectuer un profilage ou une prise de décision entièrement automatisée pour les opérations marketing.

ARTICLE 4 – COOKIES

4.1. ONE APP utilise des cookies sur son Site. Un cookie est un fichier texte de petite taille laissé sur votre ordinateur lors de la première consultation d’un Site. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web à chaque reconnexion.

4.2. Plusieurs types de cookies sont utilisés par ONE APP :

(1) Des cookies liés aux opérations relatives à la publicité personnalisée, destinés à assurer le suivi publicitaire. Sont notamment utilisés les cookies de Google Tag Manager, Adjust, Google Analytics, Facebook Analytics.

(2) Des cookies de mesure d’audience (« analytics »), permettant à ONE APP de mieux comprendre l’utilisation faite par l’Utilisateur du Site et de l’Application, dans le but de les améliorer. Il existe plusieurs types de cookies analytics, qui collectent chacun différents types de données suivant leur but et leur utilisation.

(3) Des cookies de partage, permettant de partager du contenu de l’Application et/ou du Site sur les réseaux sociaux. Ils sont susceptibles d’être déposés sur le Site et l’Application par des sites tiers, au travers notamment des boutons de partage et des vidéos accessibles (Instagram, Facebook, Youtube, etc…).

(4) Des cookies de fonctionnalités, destinés à permettre à l’Utilisateur de choisir la langue utilisée, et à assurer les redirections internes (cookie interne), permettre l’authentification de l’Utilisateur.

4.3. Les cookies analytics sont conservés au maximum pendant une durée de treize mois à compter de la première visite de l’Utilisateur. Les données collectées par l’intermédiaire de ces cookies peuvent être conservées au maximum durant vingt-cinq (25) mois.

ARTICLE 5 – VOS DROITS

5.1. Conformément à la réglementation en vigueur applicable (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, à l’effacement, ainsi qu’un droit à la portabilité.

5.2. Votre droit d’accès vous permet de savoir quelles sont les données vous concernant traitées par le Site, d’en obtenir la communication, et d’en contrôler l’exactitude.

5.3. Votre droit de rectification vous permet de demander la correction des données inexactes vous concernant.

5.4. Votre droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que vos données soient utilisées par le Site pour un objectif précis, dans les conditions fixées par la réglementation applicable en vigueur. Ce droit peut être exercé pour la prospection ou pour demander la suppression d’une information personnelle, sous réserve que l’intérêt légitime sur lequel repose le traitement de la donnée concernée ne soit pas impérieux pour le Site.

5.5. ONE APP ne conserve vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux différents traitements mis en œuvre. A l’expiration du délai de conservation indiqué pour chaque traitement, les données sont soit archivées par anonymisation, soit supprimées. Lorsque la base légitime du traitement de vos données repose sur votre consentement, ou sur l’intérêt légitime de ONE APP, vous pouvez exercer votre droit à l’effacement, sous réserve notamment que celui-ci n’aille pas à l’encontre de l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, du respect d’une obligation légale, de leur utilisation à des fins statistiques, de la constatation, de l’exercice ou de la défense des droits en justice.

5.6. Vous avez également un droit à la portabilité de vos données, qui vous permet, sous réserve de la satisfaction à ses conditions légales d’exercice, d’obtenir une copie des données détenues par ONE APP sur le fondement soit du consentement soit de l’exécution du contrat, et éventuellement de les transmettre à un autre responsable de traitement. Pour plus d’information sur les conditions d’exercice de ce droit, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/le-droit-la-portabilite-obtenir-et-reutiliser-une-copie-de-vos-donnees.

5.7. Vous pouvez exercer vos droits en contactant ONE APP, soit :

  • Par mail à hello@firefit-app.com
  • Par courrier à SAS ONE APP, 37 rue eugène thomas 44300 Nantes

5.8. Afin de faciliter le traitement de votre demande, il convient de :

  • Nous indiquer les traitements concernés par votre demande ;
  • Nous indiquer les droits que vous entendez exercer ;
  • Nous communiquer une copie de votre pièce d’identité afin de nous permettre de nous assurer, en cas de doute légitime, de votre identité.

5.9. Si toutefois, vous n’étiez pas satisfait du traitement de votre demande d’exercice de vos droits, vous avez toujours la possibilité de saisir la CNIL.

ARTICLE 6 – TRANSFERT DES DONNÉES

6.1. Les données personnelles collectées et traitées par ONE APP peuvent être transmises à des partenaires commerciaux, techniques, fournisseurs et tiers indépendants qui contribuent aux relations contractuelles de ONE APP.

6.2. Il s’agit notamment des prestataires en charge d’assurer la gestion (technique, marketing et/ou commerciale) et l’hébergement du Site et de l’Application, ainsi que du processus de paiement et de lutte contre les fraudes.

6.3. Ces prestataires peuvent être situés en Europe, dans l’Espace Économique Européen voire parfois en dehors de l’Union Européenne. Dans cette dernière hypothèse, les prestataires situés en dehors de l’Union Européenne ont accès aux données personnelles des utilisateurs exclusivement aux fins d’effectuer les prestations dont ONE APP leur a confié la charge, et dans des conditions de nature à assurer un niveau de protection des données suffisant et approprié. En tout état de cause, ces transferts sont encadrés par des outils juridiques lorsque le niveau de sécurité apporté par le prestataire n'apparaît pas suffisant.